Добро пожаловать на форум болельщиков ПФК ЦСКА!

Самое популярное на форуме
Последние темы на нашем форуме Лучшие пользователи форума
написал © kogda_my_vmeste
написал © sergeo
написал © LPPI
написал © VaDuXa
написал © dima2605
написал © WaDCSKAUltraS
написал © WaDCSKAUltraS
написал © зверь98
написал © WaDCSKAUltraS
20:42 Челси
написал © WaDCSKAUltraS
сообщений 289
сообщений 248
сообщений 208
сообщений 120
сообщений 107
сообщений 41
6. LPPI
сообщений 31
сообщений 24
8. Rost
сообщений 19
сообщений 17


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПФК ЦСКА » Клуб » Клубные цвета и форма
Клубные цвета и форма
Fan_CSKAДата: Среда, 04.01.2012, 12:40 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Награды
За создание сайта За 100 постов
Offline
Клубные цвета и форма

В первом официальном матче, который прошёл 14 августа 1911 года против команды «Вега», футболисты ОЛЛС играли в тёмно-синих футболках и белых трусах. С того времени и до 1938 года эта цветовая гамма являлась официальным цветом команды. В сезоне 1939 официальные цвета клуба изменились на красно-синие, которые с тех пор не менялись. Красный цвет обозначал принадлежность футбольного клуба к Советской армии. Про появление синего цвета на форме армейцев ничего не известно, тем не менее этот цвет был широко распространен в футбольной и околофутбольной атрибутике армейцев — на футбольной форме, на эмблемах, флагах. Так на эмблеме ОППВ красная звезда находится в центре синего фона. С того времени классическим вариантом формы футболистов армейского клуба становится красная футболка с эмблемой у сердца и синие трусы.

В дальнейшем команда не всегда придерживалась основных цветов. При Бескове (1961—1962) команда часто играла в белых цветах, а в середине 1960-х провела несколько матчей в чёрной форме. После того как в 1977 году клуб возглавил Всеволод Бобров, форма снова стала красно-синей.

С конца 1970-х и до начала 1990-х футболисты ЦСКА играли преимущественно в красно-белых цветах.

Начиная с конца 1980-х, из-за нехватки денег, у команды не было стандартной формы. Эта ситуация тянулась целое десятилетие. Одно время футболисты заимствовали комплект формы у одноклубников-гандболистов.

В конце тысячелетия команда стала играть в форме с красно-синими вертикальными полосками и синими трусами. Гостевая форма стала полностью белой, позднее с одной красно-синей вертикальной полосой по центру или левой стороне футболки. В этой форме армейцы выступали вплоть до 2003 года включительно. В следующем сезоне в клубе появилась новая форма — красная футболка и тёмно-синие трусы, которая сохранилась до сих пор. В качестве гостевой формы футболисты ЦСКА используют белую, золотую и чёрную формы, впрочем, две последние использовались считанное число раз.

В сезонах 2007—2008 домашние матчи команда проводила в красных футболках и тёмно-синих трусах, а в качестве запасной формы в основном использовала сочетание золотых гетр и футболки с тёмно-синими трусами.

В сезоне 2009 ЦСКА выступал в новой форме от Reebok — традиционные синие трусы и красные футболки, а гостевую и резервную формы добавляла красно-синяя полоса от левого плеча сзади до правого спереди.

В сезоне 2010 команда играет в форме Reebok с пятью красно-синими вертикальными полосками и синими трусами. Гостевая форма выполнена в белом цвете также с пятью вертикальными полосками, светло-серыми. Резервный комплект — в чёрном, с пятью тёмно-серыми вертикальными полосками.
 
Форум » ПФК ЦСКА » Клуб » Клубные цвета и форма
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: